Ромашковое поле

Елена Ножкова
За домом Московских уже начиналось то полюшко.
На нём мы, ребята, так часто все вместе играли.
Светило, смеясь, на нас летнее тёплое солнышко,
И солнца сестрички - ромашки цвели-расцветали.

Девчонки постарше - вот умницы, вот заводилы!
Придумали праздник однажды ромашкам устроить.
И сами тогда сочинили все конкурсы, игры,
Из взрослых не стали они никого беспокоить.

Сплели мы венки всем девчонкам и даже мальчишкам,
Их много сбежалось сюда по знакомым дорожкам.
Ромашки везде:и на поле, и в косах, и в книжках,
А воздух пах дымом костра и полынью немножко.

Костёр накормил нас картошкой печеною вволю,
И солнце раскрасило небо зарёю вечерней.
Нас всех обнимало ромашками полное поле,
А юность сулила, что будет ещё интересней.

Мы стайкой стояли, любуясь, ладошка к ладошке:
Девчонки, мальчишки, что жили тогда по соседству.
Ромашки! Сестрёнки весёлого летнего солнышка!
Привет передайте давно убежавшему детству...