Реп или приключение на свою..

Светлана Локтионофф
Реп.
Иду с работы, впереди заботы,
а ноги заплетаются.
Небольшой подъём и уже на нём
тело наклоняется.
Усталость прицепилась, на плечи навалилась,
словно гири.
Как в страшной сказке, потускнели краски
в целом мире.
Дождь моросит, вот паразит!
Зонт забыла.
Автобус проезжает, из лужи обливает.
Вот как "мило"!
Этого мало, был мой, опоздала.
Ждать придётся.
Стою в онемении, а тем не менее,
дождь уже льётся.
Что за напасть? Так хочется упасть,
да некуда деться.
Надо было утром, выходя из дома
правильно одеться.
Время тянется. С меня станется,
заболеваю.
Как согреться? Ну, наконец-то,
мой автобус, знаю.
Села, поехали. Радио с помехами.
Печка греет.
Не унываю. Руки согреваю.
А тело немеет.
Холодно - жуть. Пробежать, чуть-чуть
до дома осталось.
Где же ключ? Хоть бы солнца луч! 
Света малость.
Дверь открылась и сразу свалилась
сумка на пол.
С мокрой одежды дождь, без надежды,
лужу накапал.
Чай заварила, в чашку налила,
Пью не спеша.
В душе согрелась, в сухое оделась.
Жизнь хороша!