Спастись - не быть спасенным

Наталья Остапенко 3
Бегут, как крысы с корабля,
Людишки - каждый за себя.
По палубе стуча ногами,
Друг друга бьют, с враждой локтями.
Не постесняясь быть врагами,
Спастись друг другу не давали.

Спасённый на берег присел.
Никто не знал, что он ничтожен.
О БОЖЕ!! Как же я посмел?!
Не дать спастись кому то тоже!

Душа не знает упоения,
Скрываясь от своих грехов.
Как мог украсть ты круг спасения?
Теперь не зная берегов.

Теперь бегу сам от себя,
Как крыса - жаль не растоптали.
Я не хочу прощать себя,
Таких, наверное - убивали!!!

Ты отпусти меня, душа,
Спасаясь, я не ведал мук.
Тебе, моя душа решать,
Когда умолкнет сердца стук!