Баянист

Александр Вольновский
Осени время настало.
В воздухе кружится лист.
Друга отправил с вокзала.
"Ну ка сыграй баянист!

Песни исполни простые,
Те,что я с детства слыхал:
Про Ермака удалого
И про священный Байкал.

Что-то душою взгрустнулось.
Осень виновна иль друг.
Надо тоску бы развеять.
Может поможешь ты вдруг."

И баянист у вокзала
Начал мне песни играть.
Музыка душу объяла.
Сладко мне с ней тосковать.

Долго она так звучала.
Я упивался тоской.
"Хватит, меня ты утешил,
Друг, баянист молодой.

Ну а теперь на прощанье
Я попрошу тебя марш.
Вот тебе сотня,другая,
Скажем печали шабаш!

Хватит печалиться,хныкать
И упиваться тоской.
Бодрость верни в мою душу,
Друг, баянист молодой!"

И баянист развернулся:
Марш начал старый играть.
Мигом тоска улетела.
Бодро я стал подпевать!