Осень

Виктория Шевелева
Я за дамой наблюдала
В старом парке у фонтана.
Не спеша она гуляла
Меж деревьев и скамеек.
Песню тихо напевала
Ветром по пустым аллеям.
На неё завороженно
Все прохожие смотрели.
Плащ распахнут, желтым цветом,
Астры в волосах виднелись.
Необычный образ дамы
Привлекал к себе вниманье.
Она шла неторопливо,
Не искала пониманья.
Дождь был ей совсем не страшен,
Рассмеялась дама только.
И под ритм холодных капель
Закружилась с ветром вольным.
Вихрем пронеслась та пара,
Сбросив плащ под ноги смело.
За фонтаном в старом парке
Скрылась дама с кавалером.
В непонятном ощущенье
Все прохожие стояли.