Жалко, нету камина...

Шемелина Елена
Настроение ноль, настроение минус.
Так и хочется в плед и поближе к камину.
И в бокале бордо, и в тарелке рокфор,
а в ногах мягкий тёплый лежит лабрадор.

Ты такая служанке: спасибо, свободна.
И услышать в ответ: как вам будет угодно.
И пластинку с Вивальди, а может с Равелем...
И в камине дрова вот уже прогорели...

Можно свечи зажечь
и в хрустальном бокале
растворятся в бордо
все заботы, печали.
Улетят в дымоход
над остывшим камином.
За окном грустный дождь
зазвенит клавесином.
      
Скоро снег и зима,
Новый год, мандарины...
Есть бордо, тёплый плед...
Жалко, нету
камина...