Корыто

Константин Кебич
                Несут корыто, сукном покрыто.


Зелёная ограда,
Да красная стена...
Чужой земли не надо,
Когда в своей - война.

Эфир, формат "ноль-минус",
Иван, да не таков,
На откуп всё, на вынос
Прищученных зрачков.
Святыми торг навынос... (и распивочно)

Там, где Москва и Питер,
Разъезды, нечет-чёт...
Мы все в одном корыте,
Которое течёт.

Протягиваем руку
К лукулловым пирам,
И золотая щука -
Нет, не поможет нам.




Июнь-12.10.2019. С эпиграфа и третьей строфы.