Ждите! ждите! я иду!

Гуля Золотова -Пагава
Запоздало бабье лето,
Холодом земля одета,
И бежит куда то осень,
И на небе, бабья просинь.

Облака как колыбели,
Песенку дождю пропели,
Оглянулись, обернулись,
Тучей и дождём стянулись.

И посыпал снег колючий,
С дождиком сошлись и тучи,
Дайте солнца хоть немного,
Тяжела зимой дорога.

Бабье лето не теряйся,
Ты борись! Ты не сдавайся!
Солнце подари с любовью,
Поведи лишь только бровью.

Испугай ты дождь и тучи,
Им скажи: А я вас круче!
С тёплым солнышком сойдусь я,
Людям в счастье улыбнуся.

Листьям краски подарю я,
И к зиме я не ревную,
Знаю я пройдут метели,
Боги этого хотели.

Жизнь сплошной круговорот,
Или мир наоборот,
Но случается зимой,
И тепло идёт домой.

И капели запоют вдруг,
И ветра завоют тут друг,
Так что я не запоздало,
Просто малость я проспало.

Завтра вновь явлюсь я людям,
Бог мой!Люди рады будут,
И теплу, что в бабье лето,
Согревает близко где то.

Ждите! Ждите! Не волнуйтесь!
Я иду! Меня рисуйте!
Разноцветьем украшайте,
И добра мне пожелайте!!!

Так кричало бабье лето,
Дождик потерялся где то....

12\10\2019 год
02:01
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)