Большой шоколадный шарик с апельсиновой корочкой

Маргарита Ерошкина
(что-то странное, иногда безразмерное и ускоряющееся к концу)



Мое будущее?
О, Господи! Оно прекрасное!
Не безоблачное, безумное,
Но будрлящестрастное!

Как большой шоколадный шарик конфета,
С апельсиновой корочкой, фантиком: где создавалось все это.
Медленно посасывая, приближаюсь к сердцевине,
Как бы не надкусить, не сорваться – тянуть удовольствие!
И страдать, ошибаться – внутри души и души вне,
Шоколадную взбучку принимать за спокойствие.

Как мое будущее?
Даже не спрашивай.
Едва справляюсь с сегодняшней минутой.
О Боже. Уже. Планов не вынашивай,
Куча одежек лишь путой будет и смутой.
Будет. А мое будущее прекрасно!
Оно как красная юбка, шарф зеленый –
Пикантно, свежо, настоящее и НАСТНО,
Сейчас и в мечтах, постоянно холеных.
Примерю его на себя и любуюсь:
Что ждать
                драгоценной для шарфа минуты?
Опять!
                Захочу и в миг реализуюсь,
Порвав из посредственных форм свои путы.

Почему невозможна страна в двух кварталах?
К чему не искать потаенные клады?
Пусть не хотим быть звездою журналов,
Но быть звездою… Космической рады!
Нет «не» частицы! Журнала звездою
Мы уже стали,
Ведь сами издали,

Ах светлое завтра! Сейчашней порою.
Сегодня улыбки, попытки, дурманы,
Лианы, романы, капканы, султаны,
Профаны, моей головы тараканы,
Тюльпаны, экраны, дары, океаны,
Герберы  -
                Для чистой любви и для веры.
Сейчас облажались. Сейчас и воспрянем.
Дальнейшее же, о коем мы знаем,
Не самообманы:
                мечты – наши планы!