Октябрь ласково витает

Наталия Макаревич
Осенний лес ,
Октябрь ласково витает ,
и листья пахнут прелой теплотой ,
Опята на пенёчке отдыхают ,
А облепиха в желтизне златой.
Дикий шиповник гроздья бус развесил ,
Коралла  цвет пленяет красотой ,
Кукушка счёт годам ведёт ,
А дятел  чечётку выбивает в такт с лихвой.
Тихо берёзы ветви распушили ,
Янтарь на листьях –золотистая канва ,
Под ними – подосиновик стыдливо
Склонил головку , словно девица млада .
Под дубом белки дружно суетятся ,
Щелкают жолуди – скорлупы лишь летят ,
Осенний лес ,
Октябрь ласково витает ,
Гармония в душе , спокойный шаг.