Майский снегирь

Юрий Токранов
Запах черёмух и дым
вместе какой-то медовый
привкус имеют. Но всё же
пчёл не видать. Так ведь май,
даже, точней, середина:
холодно попросту им
в наших широтах кондовых
или бедовых. Хоть, может,
им, где цветы, там и рай —
пусть бы и в клумбе на льдине.
А снегирю — ничего.
Он заблудился в сезонах,
в демисезонье увяз.
Вон, полыхнул через зелень
грудкой своей неуместной.
Но к исправленью его
нет никакого резона.
Даже приятно для глаз
и перспективно для телень-
юс от компании «Вести».
17.05.16