Темнота

Гончаров Максим
Смотря во тьму сверкну глазами,
Не вижу мир, но всёж я с вами,
Шагну во тьму, услышав голос,
Отринув грусть, отбросив гордость.

Всмотрюсь туда, где боли нет,
Туда где гаснет солнца свет,
Где никогда не будет мира,
Война его весь поглотила.

А может нет на самом деле
Всего того о чём мы пели,
Всей этой радости людской,
И сгинут счастье и покой?

Быть может всё придумал я?
Быть может мир внутри меня?
Как быть? Как жить? Я не пойму,
И всё смотрю я в темноту...

17.11.18