Копают колодец...

Сара Рубинштейн
Бабье лето,копают колодец
Дед и внук напрягая сердца,
Прежде чем грянет снег и морозец
А земля будет тверже свинца.

Верховодки минуя,коренья,
В час растущей и щедрой луны,
Предвкушая сто новых рождений
Честно трудятся до темноты.

Примирившись со смертностью часа,
Чай вливая в чугунный котел,
Знают что в самом малом удача,
Нужен только костер и шатер.

За спиной очень старая дача,
Впереди безобразие снов,
Серафим очумелый незрячий
Хранит тайну невидимых вод.

Но поверив в Христа и в колодец,
Водоносный пласт свой отыскав,
Дед и внук откопавшие Совесть
Не сдадутся фальшивым богам.

Ветер будет помешанный серый
Очень долго в оконца стучать,
Но колодец в тумане нетленный
Точно вечного Неба очаг.

Разливая по чашкам всесилье,
Полутемный мир сделав святым,
Внук в дороге а дедка в могиле
Спасут Русь от больной Пустоты...