Мой домовой

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

В моём жилье есть домовой,
Живёт давно, его я слышу,
Приходит иногда в сон мой,
И там во сне его я вижу.

Он часто говорит со мной,
Журит, что привечать я забываю,
Не ставлю в печку молоко,
И что совсем не угощаю.

- Ведь я с тобой давно дружу,
Всё помогаю находить,
Что потеряла - всё ищу,
С моей подсказкой легче жить.

Люблю тебя предупреждать,
Когда наметил друг прийти,
Бросаю на пол нож опять,
Или черпак, ты борщ вари.

А если ложку уроню,
Подруга хочет вдруг явиться,
Тотчас тебя предупрежу,
Ты мной должна всегда гордиться.

И положи ты мне на стол
Конфет без фантиков, печенье,
И прояви ко мне любовь,
Почёт, а также уваженье.

Его спросила как-то мельком:
- Зачем подножку мне подставил,
Когда казан несла я с перцем?
Ты чуть без ног меня оставил!

В ответ под нос он пробурчал:
- Ну что с того? Ушибов нет?
И перец в пыль твой не упал,
Зато получен мой ответ,

Что скоро друг к тебе придёт,
Я встречи час тебе назначил,
Предупредить тебя я смог,
В твоей я жизни много значу.

И в тонком теле друг пришёл,
Позвал меня тогда на крышу,
А ты меня к нему привёл,
Боялся, что я не услышу.

Мой домовой,  дружёк, ты мой,
Всегда готов ты к провидению,
И ухитряешься порой
Поднять немного настроение!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Мой домовой всегда со мной
И он меня оберегает;
От тех напастей, что в мой дом
Стремятся и не попадают!