Поздняя осень

Алекс Холм
Точка. Точка. Запятая,
Двоеточие.. Тире.
Прощай, осень золотая!
Снег ложится на дворе.

Только он ещё растает.
Да, возможно. Это ж снег.
Всё случится где-то в мае,
В этом уж сомнений нет.

Есть! Я вижу, что он тает.
Слякоть, лужицы кругом.
Ничего не замерзает,
Грязь заходит прямо в дом.

Где ж ты, зимушка родная?
Где же дедушка мороз?
С крыш сосулька ледяная,
Снеговик - морковный нос?!

Где же снежные метели,
И сугробы выше крыш?
Грязь и слякоть одолели,
Я кричу им :"Кыш, кыш, кыш!"

Пожелтевшие деревья.
Моросящие дожди...
С каждым днём всё холоднее,
Знать зима уж впереди!

Прощай, осень золотая!
Ждём тебя мы в сентябре.
Уже больше не растает
Снег, лежащий на дворе...

©Алекс Холм