Падающая звезда!

Леонид Бобович
Если падает Звезда,
То задумывай желанье!
Оно исполнится всегда
Силой высшей, её старанием!

Васька зятем добрым был,
Тёщу очень он любил
И она его любила,
А Звезда её убила!

Пала прямо на неё,
Прямо в тёщино жильё!
Все на Ваську ополчились:
То – желание твоё!
И убийство приключилось,
Тёщи кончил ты житьё!

Васька всем им говорил:
Тёщу очень я любил!
Она нас с женой любила,
Хорошо всегда кормила!

Я желанье не задумал,
Что падёт Звезда не думал!
А Звезду я б попросил,
Чтобы тёще дала сил!

Эта сказка про Звезду
Сообщает ерунду!
Суеверие – беда,
Васька всем сказал тогда!

Вы шагали по дороге
И упали, сломав ноги!
Тоже, пала, что ль, Звезда,
Чьё-тое свершив желанье?
Это, точно – ерунда
И абсурдно пониманье!

Васька, парень хоть простой,
Он женат, не холостой,
Но, что – есть абсурд, он знает, –
Это стих мой подтверждает!