Песнь, О Дедушке...

Евгений Иванович Пинежский
Утро настаёт,
Дедушка встаёт,
Внуков будит он,
И к себе зовёт.

Старенький снаружи,
Но,богат внутри,
Про свою жизнь,
Ты нам расскажи!

Как построил дом ты,
И как детей ростил,
Как берёг очаг свой,
И как,ты труд любил.

А помнишь,вечер?
Мы с тобой сидим,
И как друзья,
Всё что-то говорим.

Ты говоришь:"Внучёк!
Живи,как я прожил,
Люби родных,
Семью не подводи"!
 
Время пробежало,
Годы пронеслись,
Но вот тебя не стало,
И твой дом притих.

Дедушка мой,
Бог всегда с тобой,
Добрый и хороший,
Милый и родной!