Два хлопка

Юлиана Шелковина
Два хлопка и четыре удара -
Сердце навылет,
Громом раскатным звук барабанов -
Кровь стынет.
Шагом печатным,
Ветром полынным,
Стрел роем
Неоднократно
Мечены спины
Гер-р-роев.

Неоднократно рассыпалось в пыль
Сорное племя.
Сквозь расстоянье: держать ряды!
Прочь время!
Танцем кровавым,
Щебетом птичьим
В ноги.
Нам ятаганы
Сами точили
Боги.