Октябрь

Людмила Журавлева Овчинникова
Опять октябрь... Тоску нагнали боги
Дождем замшелым. Ты давно привык.
О скисшийся кленовый половик
Все вытирают поминутно ноги.

Исхлёстаны рябиновые щёчки
Колючим надоедливым снежком.
Костром листвы твой кофе обожжен,
И сплин достиг своей конечной точки.

Его скулёж навязчиво-отчаян...
Всё так...
Но если делом увлечён,
Тебе плевать, какой теперь сезон.
Ты окрылён, хандры не замечая!

Нет непогод у творческой натуры!
Сегодня вдохновенен, как вчера!
Пускай себе промозглые ветра
Выплясывают в воздухе фигуры!

Не соскользни в тоскливость ненароком
И на плаву осеннем удержись!
Пока замотивирован на жизнь,
Депрессии ты точно выйдешь боком!