Осень отражается во всём

Елизаветина Татьяна
Осень отражается во всём:
в ягодных кострах, прохладных росах…
в трепете при взгляде в водоём
на – увы – редеющие косы.

Осень отражается в вине
каплей янтаря, застывшей мушкой
в спелом винограде, и ко мне
просится в сердечные подружки.

Осень отражается в душе
болью о внезапно неизбежном,
с ней бывает тесно в шалаше
и тепло от искорки надежды.

Осень отражается в холстах
без гнетущих признаков предзимья,
осень – в вокализах и стихах,
на пожухлых листьях и на крыльях.

------------
Фото автора.