Чем пахнут розы?

Мироненко Анатолий Анатольевич
Чем пахнут розы? Солнечной росой.
Цветущим хмелем. Тёплым влажным ветром.
По парку пробежало детство в гетрах
И скрылось за нейтральной полосой.

А розы пахнут летом в час дождей.
И чистотелом пахнут розы, и озоном...
И снова детство мчится по газонам,
И пьёт росу из розы соловей!