2v Верхнекамские Увалы

Николай Александрович Тарасов
Здесь не горы и не скалы,
Не безбрежные моря.
Верхнекамские Увалы -
Это родина моя.

Мчит автобус марки "Пазик"
От посёлка до села.
Жизнь людей порой не праздник,
Но бывает веселА.

Кто-то едет на поминки,
Кто-то к свадьбе золотой.
Сумки, узелки, корзинки,
Разный скарб везут с собой.

Сзади - бабушка с корзинкой,
Перевязанной платком.
В ней визжит порою свинка,
В щель толкает пятачком.

Парень женится сегодня,
Ночь не спал и сам не свой.
Рядом с ним старушка сводня,
С поседевшей головой.

То на горку, то под горку
Всех автобус вдаль везёт.
Поправляет парень чёлку -
Так к невесте он придёт.

Едет парень к ней жениться
Из соседнего села.
Она видная девица
И стройна и весела.

Коль в пути автобус встанет
Иль пробьётся колесо,
Помогать тут каждый станет,
Знатоки все налицо.

Не видать конца и края -
Вдоль дороги всё леса.
Всюду родина святая
И природная краса.

12.10.2019

Верхнекамские Увалы - возвышенности на северо-востоке
Кировской области (зона Верхне-Камского вала)

Автор фото "Верхнекамские Увалы"
Борис Гоголев, г. Кирс Кировской обл.