Эх, душа... чего нам не хватало

Николай Дикарев
Костерок боярышника тлеет…
Осень... ожидаемо пришла,
Вот меня никто не пожалеет -
Мама... очень рано умерла…
Я остался круглым сиротою,
Для кого-то, это явный бред,
Что, живя, ненужною мечтою,
Стал и я, годами точный дед.
И мои - забвение, и мудрость,
След впечатан на пороге мой.
И скажи, куда исчезла юность,
Проскакав, дорогою прямой.
Разгулялась... осень золотая...
Накидав, червончики листвы.
Жизнь была, по моему, пустая,
На душе от старой боли швы.
Осень, просто вечности начало,
Осень, крах моих текущих дел.
Эх, душа... чего нам не хватало,
Как я, дурень, лето проглядел.