Пряный запах опавшей листвы...

Галина Сокурова
Пряный запах опавшей листвы
Сладок мне после жаркого лета.
И холодные слёзы-дожди
От заката пусть льют до рассвета.
Осень каждая, словно итог,
Как исход уходящего лета.
Заливает холодный поток
Потускневшие листья-монеты.
Соберу я осенний букет
Из кленовой листвы и рябины,
Чтобы осени праздничный цвет
Оставался всю зиму красивым.
Дождь потушит багряный пожар,
Что пытался раздуть дерзкий ветер.
Лишь рябины, неблекнущий жар
О тепле нам напомнит и лете.