по болотам, по лесам

Александр Федурин
   По болотам,по лесам,
   По рекам,  по озёрам,
              -гуляет ветер,
              -гуляет ветер..
   Где коряги, да овраги,
   где холмы, да ели,
              -Леший бродит,
              -Леший бродит..
   Клюкву да бруснику,
   Голубику и чернику,
   рвать чужим не даст,
              -захороводит,
              -захороводит..
   Дождь опоясал
   всё вокруг,
              -даёт напиться,
              -даёт напиться..
   Стаей улетают
   журавли,чтоб,
              -возвратиться,
              -возвратиться..

   Уходит Солнце
   за горизонт, чтоб,
              -воскреситься..

   По болотам, по лесам..
   По лесам, болотам..