Мелодия танцующих листьев

Сотова Елена
А, Осень играет на скрипке
под небом чистым, что с просинью –
мелодию листьев, танцующих
под тихие звуки Осени...

Они её шепчут в полёте,
срываясь с веток за ветром,
Блестят в ярком солнечном свете,
мерцая своим разноцветом...

А Осень... мелодию листьев
на ноты переписала,
Чтоб слышали все на планете,
на скрипке своей заиграла...

Её подхватили те птицы,
что в дальние страны летели,
И облака над Землёю
дождями мелодию пели...

А листья за ветром летают,
и в танце своём всё кружАтся...
И шепчут мелодию – Осени,
чтоб скрипки игрой наслаждаться !

( Serafima, 09.10.2019г. )