щир бул дбдырбер

Птицаговорун
"Тексты-1-4", В. Бурич
http://www.stihi.ru/2012/12/20/7617

сижу на стульчике ровно
не шалю
послушно ем кашу
зимой ношу шарфик и шапку
не курю
не пью
закаляюсь
я победитель чемпионата
по крестикам-ноликам
не замечен не привлекался
не состоял нигде кроме досааф
и очереди в булочную
буквы пишу красивым почерком
в ровные строчки
а также столбики
без смысла без мыслей

так что мне теперь - свои строчки и столбики
не назвать творчеством и не издать печатно в обложках?

*****
я воплощаю
унылую зависть

к остроумцам и афористам

и на садовой скамейке можно тосковать
о поклонах и царстве
о необходимости всем и
ждать писем полковнику

даже если сидишь на скамейке ровно
ничто не мешает занудноглукомыслительно
пережёвывать
напыщательные словеса
и воплощать
унылую кучку заумной
зависти

#трагинервических_явлений_грёз