Тайну берегу

Сергей Чудин
Для:
 «На помеле всю ночь летала...»
(Андрей Чекмарев)
http://www.stihi.ru/2019/10/11/7254

 Признаюсь, малость  прикемарил
 Я в борозде средь ржи высокой
 был после праведных трудов
 сгустился вечер, ночь была, черна,
 хоть выколи глаза и месяц остророгий
 пропал в ту ночь, звенела тишина.
 Не слышно ночи голосов.
 Чу, где-то там в соседней борозде
 Шептались голоса
 О мне бы крылья, поскорее улететь бы
 Из разговора понял , это ведьмы
 Одна из ведьм вела такой рассказ
Перескажу его для вас.
 В порядке ступа, а в метёлке прутья
 Ослаб бечёвки видно узелок
 И я с небес сорвалась. Не поверишь, жуть то.
С небес сорвалась алой ртутью
 В избушку к барину и возле его ног
 Я очутилась, не жива и не мертва
 И молвил барин странные слова
 Ты будешь Золушкой, засучив  рукава
Вот список дел,  в замен же новая метла
 Трудись, давно я ведьмочку хотел
 Сбылись мечты, с небес упала ты сама.
 Я дом отдраила с меня и ужин званый
 Но не в обиде я на барина того
 Скажу, – конечно, он немного странный
 И явно не от мира от сего.
 Угомонился он в лучах рассветных
 Вот это был, скажу тебе сестричка шабаш
Но, имя барина и адрес утаю, напрасно ждёшь ответа
Не поделюсь, задушит сразу жаба.
Хитра ты, на халяву тебе надо.
Подать бы голос мне, да смолкли в горле звуки
 Повествованье ведьмы, молния пронзи
 От жизни пресной ныне нет спасенья
 Мне стать бы барином, хозяином ночи
 Унять бы с ведьмочкой ночное наслажденье
 Так нет, уснул под голос монотонный
Мечты великой случилось пораженье
А снился шабаш тот неугомонный
Сон был иль был не знаю – Уж рассвет в лаза стучит.
 Даст Бог, я эту ведьмочку ночную повстречаю
 Что было с барином – стократно повторим.
И день и ночь про это я мечтаю.

Упасть обнявшись до утра в стогу
 Где стог и поле знаю, тайну берегу.