Искрит, искрит

Анатолий Иванович Векленко
Искрит, искрит костёр воспоминаний,
Маяк любви тех юношеских дней.
Глаза, улыбка, рук касанье
Живёт всё в памяти моей.

Репьями то в неё вцепилось,
За горизонтом хоть плывёт.
Как то давно, давно случилось,
Но в жизни всё со мной идет.

Все говорят: "Любовь не вечна", -
Пожалуй, верно - не вранье;
Но остаётся шрам на сердце,
Коснулось где любви копьё.