Море

Татьяна Шульгинова
Волна за волной
набегает на берег.
И с каждым повтором
удар
всё мощней.
Пора по домам,
ураган неизбежен.
Ещё время есть,
чтоб уйти без потерь.

А в море большом
кораблям нет спасенья.
Они
словно загнанный зверь
в западне.
Но люди на шхуне
не знают смятенья.
Стихия подвластна им!
С ней - наравне!

И, чтоб не случилось,
горой друг за друга.
Сомненьям
нет места
у моряков.
Характер стальной,
не познавший испуга.
Недаром названье
пошло от волков...

И вот шторм нагрянул
неслыханной силы.
Ребята стоят,
не страшась,
по местам.
А море всё злится,
волнуясь ретиво:
Не хочет сдаваться
лихим морякам.

Но, как не пыталась
пучина буянить,
В итоге
останутся люди
сильней.
Не может сломить их
стихия любая.
Они всегда выше,
отважней,
храбрей.

12.04.2019 г