У моря нет плохой погоды

Васлий Кузьменко
У моря нет плохой погоды,
В нём вечное движение живёт,
И каждой степенью свободы,
Нам что-то новое всегда даёт.
Луна и море, тихий шёпот,
Нам дарит негу и покой,
Иль шторм и волн сверепый рокот,
Нас манит удалью лихой.
Любовь и море бездною похожи,
И сменой степени свобод,
Они нам душу волнами тревожат,
Не перейти их тайны вброд.