Неужели это я?

София Селектор
Неужели это я? –
муж, дом, дочь,
в круговерти бытия
день – ночь…

От пелёнок до котлет –
Путь? – Круг?
Недописанный сонет
под стук
погремушки, под «Агу-гу!»
от заплаканной подушки бегу…

Слово главное одно: Мать.
И желание одно: Спать!

И счастливых слёз короткий глоток:
Улыбается беззубый роток!

Три минуты тишины:
дом, семья.
В роли матери-жены
Кто? – Я?!...