Дежурит день и ночь котёнок

Аля Данилина
Дежурит день и ночь котёнок,
Следит он, не спуская глаз,
Как птенчик - маленький ребёнок
Не устаёт от игр, проказ!
Котёнок выжидает случай,
Охотник, что с него возьмешь?
Уверен,  Птенчика получит
Мяучит тихо :"не уйдёшь!"
А Птичка ротик раззевает
Пищит малышка и пищит...
Вот, мама кроху забирает
И от котёнка защитит!