Неправильный роман

Наталья Лаверева3
          * * *
Она его любила беззаветно,
А он лишь позволял себя любить.
Ей не хватало так его общения..
Он - продолжал своею жизнью жить.

И всё бы ничего,если б не раньше..
Он был другой..совсем,совсем другой.
Он ей стихи слагал и пел ей песни.
Она теряла от него покой.

Таких признаний-пылких,нежных,страстных.
Она не знала раньше никогда.
И..дрогнула под натиском Орфея!
Вот тут-то и пришла её беда.

Когда повержен трон..зачем же биться?
У принца улетучился запал.
И наспех сочинил сто отговорок.
Он неожиданно на год пропал.

Читатель добрый ты не строй иллюзий.
Те чувства, платонический роман.
Их разделяли сотни километров
Не городов границы -разных стран!

И встретиться они смогли едва ли.
Она не тешилась надеждой никогда.
Он же напротив..строил "дом хрустальный"
Где будут жить они хоть год иль два.

-"На большее расчитывать не ст0ит"
Ей говорил:-"Я вообщем не жилец (
Ты мне дала испить глоток надежды,
Любви напитка выпить под конец".

Он болен был, но ведь страдали оба.
Он телом..,но она -душой.
Доверившись и боль переживая,
Из ласковой вдруг стала
-н и к а к о й..((

Не понимая в чём её ошибка?
Ночами не могла никак уснуть.
Смирившись с безысходностью пыталась
Страницу жизни ту перелистнуть.

Всё тщетно было..сердце не обманешь.
И память не стереть, но как-же быть?
Как трудно быть по жизни однолюбом.
По мне,так лучше вовсе не любить.

Таким всегда не жизнь,а просто мУка.
Никто не мил,в любом найдёт изъян.
Хотя умом конечно понимает
Пора забыть "Неправильный роман".

Увы..попытки,право бесполезны.
Надеется на чудо, как всегда.
И с тихой грустью всё же ожидает-
Вдруг он напишет ей однажды..
Только..зря..