Кто-то с осенью вместе уходит

Сергей Холодков
Шурша листьями под ногами,
Оставляешь примятый след,
Не косыми уйдёшь дождями,
А лучами забытых лет.

Я спрошу себя на досуге,
Где же та, что любил всегда,
Моя рыжая грусть-подруга,
В рифму спрятанная беда.

На заре поседеют травы,
С ветром в поле к тебе пойдём,
Мне одно только не по нраву,
Мы стареем с тобой вдвоём.

Ну и пусть, мы одни и те же,
Ты по-прежнему хороша,
Превращения неизбежны,
Мы уходим листвой шурша.