Печальная осень

Людмила Бусарнова
Лежат листочки на аллеях парка,
Рубинами и золотом горят,
Пришла к нам осень...И уже не жарко,
И ветры нам про холод говорят.

Поёт нам ветер не о жарком лете,
А воет в окнах, словно там метель,
Заплачет дождь хрустальный на рассвете,
Надеясь, что уже пришёл апрель...

Но солнце в небе нас, увы, не греет,
А светит, словно полная луна.
И мне придётся всё таки поверить,
Что на дворе октябрь, вот - вот зима.

И небосвод прелестный невозможно,
Сапфирами, как льдинками, горит.
И воздух стылый и чуть - чуть тревожный,
Об осени печальной говорит...

                12.10.2019 г.    20:33