Эхо той войны...

Кузнецов Денис 2
Войны окончен срок,
Деревни сожжены,
Но а стучит в висок,
Всё эхо той войны

Сожжённая земля,
Пустынность крыта мхом
Дорога в никуда
Раскинута пластом.

Но лес собой велик,
Деревья к небесам
И это вещий лик
Сулит жить в мире нам.

И нипочём развал,
Сожжённые дома…
Коль к жизни БОГ призвал
Решаема беда.

И стук двух топоров
Героев той войны
Готовят к жизни кров
Для выжившей семьи

Но стало вечереть,
А силы в никуда
И в пору преуспеть,
Согреться у костра

Ничто не превозмочь,
И у природы стиль
Раз тут в добавок дождь,
Всё огниво в утиль

Воскликнул тут один:
«В деревню я пойду
Хоть спичек для костра
Быть может отыщу…»

И вот в деревне он,
Стучится в первый дом
И заскрипел заслон,
Мужик открыл с ружьем.

И тут же дал вопрос
«Ты кто такой, скажи!
И что за чёрт принёс
Ну  молви, не молчи!

И сам с собой в ладу
В душевной простоте..
«Мы с батей там в лесу
Готовим кров семье

Наш дом спалён в войну
Развеялся сей дым
Оставив всю семью
Под небом голубым..

Ты спичек дай отец
Уйду и не вернусь»
С ружьём в ответ «Подлец…
Я каюсь и стыжусь

"Ты погоди сынок..
Прости ты дурака
Контузия не в срок,
Сегодня излила

Поди к отцу, скорей
Зови, отбой пора
А к утренней заре
Решим Ваши дела

И сгрузим лес в авто
(тягач в колхозе есть)
Щас многим не легко
Помочь – вот это честь…"

И стало дело в срок
Под утренней зарёй
Мужик весьма помог
Крепился всё слезой…

И в самый тот момент
Когда уж в путь пора
Он фразу дал в акцент
И хлынула слеза…

"Прости, сынок меня
За тот бездарный тон
Что ствол, да на тебя
И чуть не выгнал вон…"

Простил его сынок…
Но вспомнились бои…
Раз стукнуло в висок,
Всё эхо той войны...