А давай мы...

Хэлл Де Вольф
А давай мы с тобой станем птицами:
Прыгнем так, чтоб достать небо синее,
Чтобы мир показался нам крошечным
И растаял в траве белым инеем.

А давай мы пройдёмся над пропастью!
Пробежим по канату хрустальному,
В невесомости прикоснёмся к вселенной,
Чтоб открыть всё запретное, тайное.

А давай мы нырнём глубже впадины
Так, чтоб воздух в лёгких не кончился,
Станем волнами океана синими,
И наш век никогда не закончится.

А давай мы зажжём дивным пламенем
Горизонт над горами стеклянными,
Озарив солнце зимними красками,
Чтобы блики казались всем странными.

А давай упадём прямо с Месяца!
И в лучах его искупаемся,
Чтобы больше взгляда не прятать,
Если вдруг в ночи потеряемся.

А давай просто сядем у берега...
Я коснусь щекою плеча твоего.
"Как ты думаешь, у нас получится?"
И ты тихо шепнёшь мне: "Легко".
26.12.2017