Звёздной ночью в июле

Ян Шильт
Звёздной  ночью  в  июле
Мне  в  палатке  не  спится:
Ни  в  Крыму  и  ни  в  Туле
Дома  мне  не  сидится.

Пламя  свечки  танцует,
Пляшут  тени  на  теле,
Бриз  порывами  дует,
И  цикад  слышны  трели.

Для  задуманной  оды
Подбираю  я  ритмы.
Словно  карты  колоды,
Мной  тасуются  рифмы.

Коль  Пегас  бьёт  копытом,
Значит  дельно  сложилось,
И  в  душе  моей  радость
От  удачи  разлилась.

Октябрь  2019 г.