Письмо другу

Жанна Анфимова
Несложно мне признать, что я нашла причину.
И виновата в этом только я сама:
Я вышла замуж за обычного мужчину,
И стала самая обычная жена.

Меня ты не узнаешь, если встретишь.
Улыбки не увидишь на лице.
Очарования былого не заметишь,
Заметишь только боль и злость во мне.

Я разучилась быть смешной и улыбаться,
И голос, что так нравился, охрип.
Мне так хотелось, прошлой, той остаться,
Но не смогла! Я сдерживаю всхлип..

Да ты не знаешь обо мне! Что стала я -

плохая!
Я боль в отместку отдаю - "Дарю, дарю!"
За то, что я сама была больная,
За то, что боль я прячу так свою!

Я стала самая обычная. И злая.
Я больше не пишу в тетрадь стихов.
И никогда тебе не полюбилась бы такая,
И никогда бы ты не знал любви оков.

Тону в рутине. Вся в отчаянье и боли.
Я к прошлому бегу, как верный пёс.
Я самая обычная, я, как птенец в неволе.
Мне страшно быть такой до седины волос.

И я пишу тебе письмо, письмо своё простое.
Прости меня за этот ливень слёз.
Спасибо за стихи, за то, что был со мною.
За то, что музою своей меня вознес.

Несложно мне признать, но я нашла причину.
И виновата, право, в том сама.
Я подарила всю себя не тем мужчинам.
А нужных, "тех", увидеть не смогла.

(с) Анфимова