А если бы меня не было...

Хэлл Де Вольф
А если бы меня не было,
Что бы было тогда с тобой?
Ты так же смотрел бы на небо
И слышал морской прибой.

Ты бы так же ходил по траве,
Где туман затерялся в лесах.
Ты бы так же жил на Земле
И редко летал в небесах.

Ты бы так же встречал рассвет,
А затем провожал закат.
Ты бы слышал отчётливый "нет"
Среди тех, что ночами не спят.

Ты менял бы планет полюса
И считал миллиарды звёзд.
Только разве их голоса
Прошептали бы песню грёз?

Ты бы так же видел миры
И нырял в них всё дальше, вглубь.
Ты бы так же верил в мечты,
Что у каждого здесь есть свой путь.

Ты бы мерял континенты не метрами -
Часовыми поясами дорог,
Что развеяны были ветрами.
Ты бы всё без меня это смог.

Но когда мир сочтёт за безумие,
Расправляясь с твоей мечтой, -
Ведь на то и нужны сумасшедшие,
Чтобы тихо шепнуть: "Я с тобой".
23.03.2019