Чаепитие зверушек. басенка...

Гуля Золотова -Пагава
Как то летом на опушке,
Собиралися зверушки,
Ёж,енот,собака,крот,
Или всё наоборот.

Первым царь пришёл зверей,
Он же лев,но не злодей,
Приучает всех к порядку,
Чтобы делали зарядку..

А зарядка такова,
Убегай, коль видишь льва,
Если голоден детина,
Мигом съест вас, как скотину.

А второй пришла лисица,
Что хвостом своим гордится,
Вертит, крутит тем хвостом,
Хвост же, выдаст за кустом.

Прибегал туда и зайчик,
Прилетал и попугайчик,
Зайчик прятал свои ушки,
Что дрожали на макушке.

А дрожали почему?
Звери все враги ему.

По тропинке шёл медведь,
Некогда ему сидеть,
Собирает он малину,
Чешет об деревья спину.

Серый волк как на пожар,
И кипит, как самовар,
Позже всех узнал наш серый,
На опушке зайка смелый.

Только видит здесь сам царь,
Волку в глаз он и фонарь...
Зря бежал волчок к опушке,
Хоть и собрались зверюшки.

Прибежали и олени,
Из воды, мокрЫ колени,
Ели ягель там и мох,
Не дотронулись до блох.

Царь собрал поговорить,
Чаю с ними бы попить,
И хоть день в таком году,
Отвести от всех беду.

Всё испортили шакалы,
Дрались, как детишки малы,
Царь бесился...Царь зверел...
В общем то рассвирепел.

Дал шакалу по хребту,
Волку крикнул он: Ату!
Волк вскочил погнал за ними,
Отвратительно худыми.

Испугалися зверушки,
Задрожали зайки ушки,
Тут енот заголосил,
Стирку в кухне я забыл.

Крот поднялся, мне тут жарко,
Ёжик вспомнил, что запарка,
Там ежиха мол одна,
Молодая же жена.

Стали все просить царя,
Отпустить.Сидеть чё зря?
Посмотрели друг на друга,
Будет всем зимою туго.

Надо делать ведь дела,
Чтоб сытА зима была.
И лиса прикинув тихо,
Думала, сбежать от лиха.

Лишь собаке всё равно,
Есть хозяин и давно,
Что ей с дикими водиться?
На охоте есть ведь птица.

И хозяин кормит сытно,
Жизнь собаки самобытна.

Встал и лев,пора честь знать то,
В лес домой идти обратно,
Пожелал всем добрых дней,
Стал среди зверей сильней.

Уважают и зверушки,
Лёву и его подружку,
Но стараются они же,
Быть при лёвушке, чуть ниже.

Прячутся,сбегают быстро,
Лёва ходит ведь министром.
Чай попили, поболтали?
Ну! Скорей же!!! Поскакали!

Сход окончен на опушке,
Разбежалися зверушки.
Волк вернулся на поляну,
И зализывал там раны.

Ведь шакалы волка били,
Да и хором голосили:
Ты куда один на всех?
Ха, ха, ха, ну просто смех!!!

И наука такова,
Волк, пустая голова,
Сильный ты пред малым зайкой,
А шакалов запугай ка!!!

Нападут они все разом,
Вот какие вот заразы!!!

10\10\2019 год
23:28
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)