Я видел август...

Цуркан Сергей
Я видел август, за собой увел он лето;
И вновь не помешал ему никто.
И где вчера стояла ты полураздета,
Сегодня мерзнешь даже под пальто.

Забыли солнце, между нами свечка,
И с каждым днем лицо становится бледней,
Во сне я вижу пляж, стремится речка,
А наяву...под пледом пью глинтвейн.

Прошла пора, когда от жарких дней похмелье,
Ушла ты прочь, но я к тебе вернусь!
Ну а пока забудем про веселье,
Билеты куплены, мы мчим к конечной, в грусть...