Что же ты, рябина, опять загрустила...

Любовь Сафарчева
Что же ты, рябина, опять загрустила,
Листья – ладошки смиренно скрестила,
Гроздья твои алые соком налились
И кострами яркими под окном зажглись.
Может, оттого ты печальна и грустна,
Что ягода созрела, но всё равно горька,
Не грусти, рябина, не грусти, краса,
Быть рябиной горькой у тебя судьба.
Вот покроют землю белые снега,
Будет твоя ягода снегирям сладка,
И зимой холодной, в снежную пургу
Гори, рябина, яркими кострами на снегу.
    12.10.2019 г.