Что-то взгрустнулось...

Татьяна Крайэн
               
               -  Ты  и  она ...            

                * * *            / В.C. / ~
               
 
      Вся озарённая ..  Ни с кем не схожая ..
Плывёт над краем дней , где ей положено ..
А ты  -  вздыхаемо ,  неуправляемо ..
Надеждой тешишься ,  стихи слагаемо ..
      Она в Москве живёт ,  ты в дальнем  Питере ..
Медали звёздные  -  на старом кителе ..
И невдомёк тебе ,  где её Ангелы ,
Как будто с ними ты неприкасаемый ..
      Парит с талантами ,  недосягаемо ,
Между такими же ,  с горящим пламенем ..
А у тебя в груди  -  лишь отражение ,
Калейдоскоп огня  -  в её свечении ..
      На ветку сядет лишь персоной яркою ,
И с высоты глядит ..   А ты украдкою
Трепещешь листьями ,  в словах теряешься ..
Грустить пронзительно   так и останешься ..
      Зачем ловить момент ,  и ждать времёнушка ?
Стоять под окнами ,  и петь соловушком ?..
Ты посмотри ,  ведь ты  -  не меньше Лебедя !.. 
И за твоей спиной  -  да крылья белые !..
      Как поведёшь крылом  -  да волны вдребезги !..
Как в голос закричишь  -  и в страхе недруги !..
Над головою Свет и ореол певца ..
Зачем Создатель спит ?.. -  Ты разбуди Творца !..
      Ты расспроси Его ,  что тебе делать - то ,
И как к судьбе идти шагами смелыми ..
Ведь открываются тропинки горные ,
И вслед пытаются все непокорные ..
      А если не судьба ,  то и отстанут все ..
Бежать за тучею..  -  умрут от зависти !..
И не в скитаньях лишь найдёшь ты жизнь , поверь .. -
Мечта давно стучит в твою сердечка дверь .. 
      И для меня больней, коль ты страдаешь так ..
Ведь для души милей ,  когда желательна
Пора придёт как вихрь ,  как море сильная !..
Уже реву навзрыд..  (- невыносимая !) ...
      В свободе издали ты посмотри вокруг ,
Как всё здесь призрачно , и как непросто тут ,
Да не печалься так ,  уйми головушку ..
И посади в земле хоть пару зёрнышек ..
      А как взойдут они ,  ты примешь весточку  -
Ведь для тебя под стать  -  душа принцессы лишь ..
И аккуратная ,  и в чувствах нежная ,
В делах покладиста ,  а в мыслях свежая ..
      Да не гляди ,  что так под ношей согнута ,
Как расцветут цветы ,  она  охотною
От неги сменится ,  от слов закружится ..
И в Небесах вы с ней - навек подружитесь !..
      Хворь из сердечка так уйдёт печальная ..
И скрепится Любовь ,  пора Венчальная ..
Устанешь , сбившись с ног ,  по свету маяться ..
За ваше счастие  -  Душа ,  возрадуйся !!..



                ( 08.10. 2019 )        ~ К.Э.Т.~