Город белой вишни. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Я живу там,где вишня цветёт-
Город мой-он особой породы-
там,где ласково речька течёт,
Воздух чистый,особенной пробы.

Город мой,что в распадке стоит,
Вдохновение делит со мною,
Храм,где с Богом душа говорит
И фонтан с разноцветной водою.

Город мой,он особой породы,
Был подарен мне Богом с небес,
А вокруг чудеса от природы-
Да в подарок берёзовый лес.

Вновь к тебе я спешу, милый город
Подышать ароматом зелёных лугов,
Где заря расстелила свой сполох,
Словно бросила горсть жемчугов.

И стоит,как невеста в саду,
В платье беленьком милая вишня,
Ты цвети,я к тебе на рассвете приду:
"Здравствуй,Русь,-прошепчу еле слышно"