Мой школьный дневник

Наталья Загородняя -Гайдай
Сегодня я нашла случайно
Среди альбомов, карт и книг
Сюда положенный нечаянно
Мой ученический дневник.
Его обложка пожелтела,
И надпись стёрлась кое-где,
Но без труда прочесть сумела
Я школу, класс 9 «Б».
Листаю… Каждая страница
Не просто запись, а рассказ.
Здесь детства нашего частица,
Здесь каждый школьный день и час.
И в первый раз обидно стало,
Что детство с ленточкой в косе.
Так незаметно убежало
И убежало насовсем.
12.10.2019г.
Мой школьный дневник,
Сколько лет, сколько зим!
Хранить ты привык
 Мои тайны один!
Тебя я читаю с волненьем, любя
 В тебе годы школьные, юность моя!
(Евгения Ревакова)