Молитва Горхат Нэннэ

Юлиана Шелковина
В экстатическом танце тел,
Хоть в бою, хоть в любви - накал.
Горхат Нэннэ, я так хотел
Кровью выкрасить твой оскал.
Показать тебе чистоту
Дара жизни, молочных рек,
Чтоб почуявши за версту
Песнь Призыва, не смежить век.
Перед ликом ее святым
Для тебя,
перед черным ее серпом,
Отсекающим все мосты,
Отмыкающим чрево ртом,
Я готов танцевать в огне,
Жизнь свою за твою отдать,
Если только позволишь мне,
Вожделенный, с тобою встать...

Отгорает в глазах пожар.
Плавит тело хмельная песнь.
Отдышись.
Выпей не спеша.
Ты и я: были, будем и есть...