Где золотая середина?

Надежда Соколова 4
Я,что должна учить ночами?
Конечно это между нами...
Уроки мне наскучат скоро,
И танцы ждут...и туфли впору.

Те,что на шпильке...на большой...
-Ты,что не дружишь с головой?
Тебе всего тринадцать лет...
Послушай,доченька совет.

Сначала школа...институт,
Дела большие тебя ждут.
Всегда успеешь не танцульки...
Ведь жизнь,дочура не бирюльки...

Но,мама мне тринадцать лет,
Когда меня увидит свет.
Я так состариться успею,
Я,ма до срока поседею.

Ты представляешь...институт,
На танцплощадке меня ждут.
Там музыка,там жизнь...там свет,
А ты даешь...такой совет...

Дочура,матушку послушай...
-Ее совет не самый лучший...
Но ты мала решать сама...
-У Вас я не прошу ума...

Когда и с кем сама решала,
И лет в пятнадцать мамой стала.
Но вот ума не набралась...
И жизнь ее не задалась.

Другая...институт и дальше,
Но в жизни было много фальши.
Нет ни детей,и нет семьи.
Одна проводит ночи...дни.

Где золотая середина-
Чем жизнь-то им не угодила?