Лужи

Алевтина Шкипери
Как красиво!В лужах - тучи!
Фон - опавшая листва
Окунаясь , солнца лучик
Их касается едва

Небо словно соскользнуло
Я по облакам иду
Ведь не зря я заглянула
Скоро будет все во льду

А пока , вдруг ,ночью темной
Я увижу в них звезду
То за хвост ее поймаю
Без желанья не уйду

Я скажу вам втихаря
Не объеду лужу я
Весело поддам газку
И создам вокруг волну

Шлепаю в сапожках
По сереньким дорожкам
Кто сказал что все уныло?
Не согласна с этим я!

Краски осени тускнеют -
Но ведь это ерунда!
Серый цвет бывает милым
Если видеть как и я!